doldonius wrote:
pomorin wrote:
... для 2.6 надо binutils менять, и еще какой - то геморрой, с переходом. Вот и крутим 2.4.29 или 31...
Эк все в мандрейке сложно-то...

Это везде сложно, когда кернел ручками компиляешь. У меня под линухом сейчас машин 50, причем, свежесть у них давно уже не вторая... Памяти мало, железо старое - че его по лишнему напрягать?
Quote:
Quote:
Да там я как увидел ядро 2.2, есть расхотелось, если честно...

А что такого? При установке требуешь bf24 -- и больше 2.2 никогда не увидишь.
Да откуда я знал, что так можно сделать. Просто наличие 2.2. уже настораживает.
Quote:
Quote:
:))) Я вот все не могу понять эту войну дистрибутивов.
Какая война? Мир, дружба, жвачка. Хочешь сутки напролет напильником работать -- RedHat и мандрейка к твоим услугам. А я ленивый, мне Debian Stable больше нравится.
Неправда ваша. И последующие твои слова это подтверждают...

Мандрака - как пластилин или кусок глины - что из нее слепишь, то и будет работать. А дебиан - что тебе дадут, с тем и будешь. По крайней мере, у меня такое впечатление сложилось. Никаких осуждений или эмоций. Просто констатация факта. Кому что нравится. И слав богу, что есть выбор дистра по душе.
Quote:
Quote:
А в ядре включить этот драйвер не пробовал? При компиляции? Вроде бы он там присутствует. А потом линк на /dev/sound И забыл.
Там в самом драйвере недоковыряно. Интерфейс к звуковому процессору есть, а описание этого интерфейса -- только у Creative под NDA. Стало быть, почти все устройства карточки поименованы в стиле XYZ011. Я методом втыка-вытыка включил вход-выход на LiveDrive (намордничек в форме пятидюймового привода), но при этом отвалился линейный вход.

Вот в мандрейке работало все (кроме, конечно, fdisk).
Ну, и поставь дрова от мандраки, вместе с ядром. Рассказать, как это сделать? Если надо - в tgz могу выслать сборку. Из rpm'а, поди, дебиан вытащить не может, да?