Утром каша овсяная чаще всего. С добавлением льняной муки и льняного масла.
Теоретически возможна и другая любая каша - гречка, пшёнка, изредка рис. Но овсянка чаще. С кусочком сыра.
Стакан чая чёрного, либо шиповника.
Второй завтрак - фрукт какой-нибудь (яблоко, банан, виноград, персик и др.), арахисовые орехи (очень калорийные).
Обед - борщ, или суп, или щи - не жирные, на курином бульоне. Не могу есть без хлеба, однако в качестве хлеба у меня бездрожжевые хлебцы. Второе обычно съесть сразу не могу, ибо наедаюсь первым.
Поэтому получается, что второе ем на полдник. Ну там может быть что угодно - тушёные овощи, картошка с мясом, рыба, запеканки и прочее. Главное условие - чтоб не жареное и не слишком жирное.
Между полдником и ужином - стакан кефира.
На ужин либо хлопья с молоком, либо что-нибудь другое лёгкое. Фрукты.
На столе также присутствуют творог и варёные яйца, минеральная вода.
Минералы на всякий случай добираю БАДами. Также как и Омега 3,6,9 кислоты.
Чай пью с заменителем сахара (и не надо меня переубеждать)). Из сладостей - горячий шоколад, варенье. Но сладости редко. У меня организм как-то перестроился и не просит их. Вчера вот запросил - купила конфеты на фруктозе.
Вот, пока примерно так. На диете не сижу, вес сбрасывать необходимости нет. Получается, что за день я вообще много всего съедаю. Но вот стараюсь, чтобы пища была здоровой. Все мои старания - ради продления периода активной здоровой жизни