Аппетит возвращается... Тут такая эпопея с питанием приключилась... Пропал аппетит, появилась боль в желудке. Подозрение - на эйч-пайлори, это такая бактерия, зарывается под верхний слой желудка, там создаёт себе кислую среду. Стал принимать масло дикого орегано, в капсулах. Боль уменьшилась. Как вдруг ночью просыпаюсь от жуткой боли с голодом. А я поужинал отменно - навернул свежезасоленного лосося. Встал, принял ложку мёда с молоком, боль утихла. Через какое-то время - опять... Ну я опять мёду с молоком. Раз 5 за ночь вставал. А утром началась жуткая рвота. Света меня срочно на анализы крови отправила, и на ультразвук - проверить на наличие камней в желчном пузыре. Обнаружили много мелких. Назначили время на удаления пузыря, было - бы вчера, если бы не подошла очередь к гастроэнтерологу он меня в воскресенье принял. Видимо, из-за фамилии - Света ему постоянно пациентов направляет. А то бы вырезали пузырь, а болезнь не излечили.... Причём у Светы то - же самое приключилось, днём позже. Звонит с работы - просит приехать, привезти мёду, молока, орегано... Приезжаю - сидит в кабинете, за живот держится. То есть те-же симптомы. Как будто острый гастрит. Пошли мы с ней в воскресенье к доктору. Он порасспрашивал тщательно и срочно направляет на эндоскопию. Заодно - чтобы дорогую анестезию не расходовать зря, - колоноскопию. Удаление пузыря отменил.
Привезли меня во вторник в госпиталь, после дня очистки - весь понедельник ничего не ел, только пил прозрачные соки. А в 5 вечера начал пить очищающую гадость, только она у меня вся из желудка обратно попросилась. На этот случай у меня уже был магнезий приготовлен, стал пить воду и глотать магнезий.
Привезли меня, переодели, положили на стол. В нос вставили трубочки и попросили дышать поглубже. Вот и всё, что помню - через пол часа очнулся, как будто этих полчаса и не было. В желудке обнаружили мелких червей. Удалили. Скорее всего - анисакис, больше я солёного лосося не ем.
Раз пошла такая пьянка - решил я свои кишки тщательно прочистить. Купил бутылку коньяка, касторового масла, тыквенных семечек, морковный сок. Принял коньяк, через пол часа - касторку. Стал грызть семечки, запивать морковным соком. Уж не знаю - выгнал ли я кого, или нет, но бутылку коньяка я прикончил. Сегодня с утра - ни какого аппетита... Острое коньячное отравление.

А червячки - то вреднючие. Они могут желудок прогрызть. Светина страховка эндоскопию не покрывает. А что если и у неё эти черви?