www.wavebourn.com

We create creativity!
It is currently Sun Feb 25, 2018 2:39 pm

All times are UTC - 8 hours [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 23 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: Кто как питается?
PostPosted: Mon Jul 09, 2012 1:04 pm 
Offline
Шаман, типа...

Joined: Tue Feb 10, 2004 12:30 pm
Posts: 7302
Location: Pleasant Hill, California
Заснял приготовление моего обычного завтрака.

Сперва крошу сальцо и лучок на сковородку, на среднем огне.

Image

Потом постепенно крошу и добавляю помидорки.

Image

Разбиваю пару яиц, солю _морской_ солью, посыпаю зёрнышками конопляных семечек.

Image

Отрезаю ломоть серого кислого хлеба, с проростками:

Image

Мажу маслице. Можно - козье, можно - коровье. Я мажу оба, для разнообразия. Smile

Image

Кефир - обязательное дополнение к завтраку.

Image

_________________
А женщина даже в мужской рубашке выглядит гораздо приличнее, чем мужчина в женских колготках! Be-be-be!


 
 Profile  
 
 Post subject: Re: Кто как питается?
PostPosted: Mon Jul 09, 2012 4:25 pm 
Offline
Бывший администратор

Joined: Sun Mar 28, 2004 12:19 pm
Posts: 4366
Location: оттуда
сало сначала надо растопить до золотистой корочки на шкварках, а уж потом - лук, нарезанный кольцами, сыпать! Да и помидорки можно просто кругляшами нарезать. А еще лучше - вместо сала бекон или грудинку соломкой нарезанный использовать!
А хлеб - тогда пофик какой.
А от яиц - холестерин! Very Happy (а мы вааще последнюю неделю питались с Макдональдса, бигмак и картошка (фри фрай) с кетчупом! Very Happy)

А кефир - это buttermilk!

_________________
Как - то так...


 
 Profile  
 
 Post subject: Re: Кто как питается?
PostPosted: Mon Jul 09, 2012 10:44 pm 
Offline
Шаман, типа...

Joined: Tue Feb 10, 2004 12:30 pm
Posts: 7302
Location: Pleasant Hill, California
pomorin wrote:
сало сначала надо растопить до золотистой корочки на шкварках, а уж потом - лук, нарезанный кольцами, сыпать! Да и помидорки можно просто кругляшами нарезать. А еще лучше - вместо сала бекон или грудинку соломкой нарезанный использовать!


Это у тебя - совершенно иное блюдо. Хоть и из похожих ингредиентов. Smile
Яичница на сале жарится, чтобы не пригорала к сковородке. При этом само сало частично сгорает, разлагается. Для меня горелое сало - мощный алерген. Я однажды из-за него чуть аварию не сделал.
Яичница с салом жарится для того, чтобы жиры и протеины из сала и яиц дополнял друг друга. При этом используется не пригорающая сковородка. В оригинале - чугунная. Я использую современный вариант - пятислойная нержавейка с титановым покрытием. Но ни в коем случае нельзя использовать тефлон - он ядовитый!

Quote:
А хлеб - тогда пофик какой.


Не понял. Объясни. Если ты про вкус - вкусом питание не заменить. По этому пути идёт пищевая индустрия с конца 19-го века. Результат - подорванное здоровье не одного поколения. Ведь вкус для пищи - это как этикетка. Если вытряхнуть из банки питательные вещества, оставив одну этикетку на банке, то что останется? Так и с рафинированными продуктами. Вроде вкус тот-же, даже концентрированный, а вместо толку - сплошной вред.

Quote:
А от яиц - холестерин! Very Happy


Немного не так. Точнее - совсем всё наоборот. Он - в яйцах, а не от яиц. Отчего он в сосудах у инфарктников - могу объяснить отдельно. Но ни яйца, ни прочая натуральная животная пища здесь совершенно нипричём.

Quote:
(а мы вааще последнюю неделю питались с Макдональдса, бигмак и картошка (фри фрай) с кетчупом! Very Happy)


За неимением кухарки имеют дворника, само собой. Smile
Мы в морском аквариуме во Флориде тоже перекусили в местном фастфуде. Впечатлило надолго. Smile

Quote:
А кефир - это buttermilk!


Баттермилк - это баттермилк. А кефир - это кефир. Используются разные лактобактерии, и названия соответственно разные. Кликни на картинку, почитай, что на бутылке написано.


Image

_________________
А женщина даже в мужской рубашке выглядит гораздо приличнее, чем мужчина в женских колготках! Be-be-be!


 
 Profile  
 
 Post subject: Re: Кто как питается?
PostPosted: Tue Jul 10, 2012 6:56 pm 
Offline
Бывший администратор

Joined: Sun Mar 28, 2004 12:19 pm
Posts: 4366
Location: оттуда
У меня нет аллергии ни на что.
Что другое блюдо - само собой, рецепт другой. И более вкусное. Чтобы не пригорало - жарь на тефлоне.
Тефлон - не ядовит. Это вранье производителей посуды из нержавейки. Как и вранье про то, что аллюминий - ядовит. Very Happy
После запекания в хлебе ничего из якобы полезно - органического. что есть в ростках, - не остается. Потому что выпекается.
Про холестерин в яйцах - то шутка была. Я и сам могу объяснить.
И бигмаки с Мака вполне себе ничего, есть можно, хватает почти на весь день. Что не хватает - картошкой добирается.
И у нас кефир как раз под названием баттермилк и продается. А уж что у вас - не знаю. Very Happy
(я ща как раз навернул яишенки по своему рецепту, с черным хлебушком и отдельно - помидорками под майонезом)

_________________
Как - то так...


 
 Profile  
 
 Post subject: Re: Кто как питается?
PostPosted: Tue Jul 10, 2012 9:12 pm 
Offline
Шаман, типа...

Joined: Tue Feb 10, 2004 12:30 pm
Posts: 7302
Location: Pleasant Hill, California
У нас и кефир, и баттермилк продаются. Похожи только кислым вкусом.
По поводу хлеба - ты не прав. Разрушаются только энзимы, при температуре выше 40 градусов по цельсию. При проращивании зерна они работают как каталисты, так-же они работают и при подъёме кислого теста перед выпечкой. Потом они больше не нужны - они своё дело сделали. Хлеб созрел, испёкся, готов к употреблению. Само собой - ни энзимов, ни лактобактерий в нём (как и в любой приготовленной на огне пище) уже нет. Вот для этого в традиционных рационах, со времён мудрых древних людей, и присутствуют лакто-ферментированные продукты, как кефир, баттермилк, солёные огурцы, квашенная капуста, и так далее. Если питаться исключительно почёными, варёными и жаренными продуктами, здоровье будет не то. Маринованные продукты - более поздняя подделка, опять - же, как и всё индустриальное, -- ради вкуса.

По поводу тефлона - моё дело - предупредить. У нас в лаборатории НИИПП, аккурат, когда я проходил преддипломмную практику, разрабатывали электронную пилюлю -- как оказалось - по заказу Политбюро. Сейчас их называют "Кремлёвские Пилюли". У старцев были проблемы с перистальтикой кишечника, вот для них такие электростимуляторы и делали. Дама, которая вела этот проект, сидела в той - же комнате, что и я. И мы постоянно общались. Так вот, она сперва хотела в качестве диэлектрика использовать фторопласт, но партнёры из мединститута это решение зарубили напрочь. Разлагаясь, тефлон выделяет ядовитые вещества. К тому-же при нагревании он ещё выделяет остатки от технологических процессов, тоже крайне ядовитые.
По поводу алюминия -- он чрезвычайно реактивный. Правда, покрывается очень быстро плёнкой окисла, весьма твёрдого, который защищает его от _бурной_ реакции. Но при соприкосновении с солями в приготавливаемой пище, а так-же при механическом воздействии, эта плёнка рассыпается. Алюминий поступает в организм и медленно, но верно его отравляет.

_________________
А женщина даже в мужской рубашке выглядит гораздо приличнее, чем мужчина в женских колготках! Be-be-be!


 
 Profile  
 
 Post subject: Re: Кто как питается?
PostPosted: Wed Jul 11, 2012 6:13 pm 
Offline
Бывший администратор

Joined: Sun Mar 28, 2004 12:19 pm
Posts: 4366
Location: оттуда
wavebourn wrote:
1. Разлагаясь, тефлон выделяет ядовитые вещества. К тому-же при нагревании он ещё выделяет остатки от технологических процессов, тоже крайне ядовитые.
2. По поводу алюминия -- он чрезвычайно реактивный. Правда, покрывается очень быстро плёнкой окисла, весьма твёрдого, который защищает его от _бурной_ реакции. Но при соприкосновении с солями в приготавливаемой пище, а так-же при механическом воздействии, эта плёнка рассыпается. Алюминий поступает в организм и медленно, но верно его отравляет.


2 рекламных мифа от производителей посуды из нержавейки. Иначе как заставить брать эту, вообщем - то, беспонтовую посуду втридорога?
Особенно про аллюминий. Корунд - оксид аллюминия по твердости и стойкости уступает только алмазу. Чтобв заставить пленку корунда при соприкосновении с солями рассыпаться (а так же при механическом воздействии), аллюминий надо амальгировать - то есть, процарапать его в ртути. На амальгированной поверхности корунд не держится и отслаивается. Другого способа отслоить корунд от аллюминия не придумали. Ты много еды со ртутью готовишь?
И про тефлон, он же фторопласт, он же политетрафторэтилен. Чтобы он начал разлагаться, его надо до 300 градусов по Цельсию нагреть. Там, пожалуй, к этому времени и от еды ничего не останется. Very Happy
По своей химической стойкости превышает все известные синтетические материалы и благородные металлы. Не разрушается под влиянием щелочей, кислот и даже смеси азотной и соляной кислот. Разрушается расплавами щелочных металлов, фтором и трифторидом хлора.
... Применяется для изготовления имплантатов для сердечнососудистой и общей хирургии, стоматологии, офтальмологии[9]. В 2011 году впервые применён для пластики поврежденных носовой перегородки и стенок околоносовых пазух вместо титановых сеток. Через 12-15 месяцев имплантат полностью растворяется и замещается собственной тканью пациента.


Можешь назвать источник своей уверенности насчет вредности тефлона и аллюминия?

_________________
Как - то так...


 
 Profile  
 
 Post subject: Re: Кто как питается?
PostPosted: Thu Jul 12, 2012 12:50 pm 
Offline
Шаман, типа...

Joined: Tue Feb 10, 2004 12:30 pm
Posts: 7302
Location: Pleasant Hill, California
pomorin wrote:
Можешь назвать источник своей уверенности насчет вредности тефлона и аллюминия?


ТИАСУР. Лекции, лабораторные работы, преддипломная практика. В частности - курс "Материалы конструкций РЭА". Твой муж Андрей Коровин тоже - самое, насколько знаю, изучал.

_________________
А женщина даже в мужской рубашке выглядит гораздо приличнее, чем мужчина в женских колготках! Be-be-be!


 
 Profile  
 
 Post subject: Re: Кто как питается?
PostPosted: Thu Jul 12, 2012 3:12 pm 
Offline
Бывший администратор

Joined: Sun Mar 28, 2004 12:19 pm
Posts: 4366
Location: оттуда
wavebourn wrote:
pomorin wrote:
Можешь назвать источник своей уверенности насчет вредности тефлона и аллюминия?


ТИАСУР. Лекции, лабораторные работы, преддипломная практика. В частности - курс "Материалы конструкций РЭА". Твой муж Андрей Коровин тоже - самое, насколько знаю, изучал.

Толь, у меня нет мужа. Я сам, в некотором роде, - муж.
Повторю про тефлон: Применяется для изготовления имплантатов для сердечнососудистой и общей хирургии, стоматологии, офтальмологии. В 2011 году впервые применён для пластики поврежденных носовой перегородки и стенок околоносовых пазух вместо титановых сеток.
Что там в ТИАСУРе писали 30 лет назад - не в курсах. Тогда, по - моему, про тефлон в Союзе и не знали. А уж про влияние на здоровье - точно в радиотехническом вузе не давали, ни про тефлон, ни про аллюминий. Диэлектрическая проницаемость у одного и проводимость у другого. Very Happy Про здоровье - только про СВЧ было и малость про припой.

_________________
Как - то так...


 
 Profile  
 
 Post subject: Re: Кто как питается?
PostPosted: Thu Jul 12, 2012 8:27 pm 
Offline
Шаман, типа...

Joined: Tue Feb 10, 2004 12:30 pm
Posts: 7302
Location: Pleasant Hill, California
pomorin wrote:
wavebourn wrote:
pomorin wrote:
Можешь назвать источник своей уверенности насчет вредности тефлона и аллюминия?


ТИАСУР. Лекции, лабораторные работы, преддипломная практика. В частности - курс "Материалы конструкций РЭА". Твой муж Андрей Коровин тоже - самое, насколько знаю, изучал.

Толь, у меня нет мужа. Я сам, в некотором роде, - муж.
Повторю про тефлон: Применяется для изготовления имплантатов для сердечнососудистой и общей хирургии, стоматологии, офтальмологии. В 2011 году впервые применён для пластики поврежденных носовой перегородки и стенок околоносовых пазух вместо титановых сеток.
Что там в ТИАСУРе писали 30 лет назад - не в курсах. Тогда, по - моему, про тефлон в Союзе и не знали. А уж про влияние на здоровье - точно в радиотехническом вузе не давали, ни про тефлон, ни про аллюминий. Диэлектрическая проницаемость у одного и проводимость у другого. Very Happy Про здоровье - только про СВЧ было и малость про припой.


Вот теперь - вижу, что ты сам пишешь. Но не читаешь. Наша лабортория микросхем (весьма необычный конгломерат - совместная лаборатория ТИАСУРа и НИИПП) разрабатывала девайс для Политбюро, для глотания Старцами. В сотрудничестве с Томским Мединститутом и 4-м Управлением.
Химию и физику, а так-же свойства материалов, нам давали весьма глубоко - ТИАСУР поставлял разработчиков для совецкой военки. База была очень мощная. Включая рабораторию испытания РЭА, на кафедре КИПР, и прочие лаборатории на кафедре Технологии. Не говоря уже о лабораториях кафедры Физэлектроники. Аппаратура должна была эксплуатироваться во всевозможных экстремальных условиях - на войне, в космосе, в тропиках, во льдах, под водой, и так далее, и мы должны были уметь её для этого правильно проектировать. Не только с точки зрения температур и вибрации, но и с точки зрения поедания грибками, гальваники в морских условиях, короче - во всех разных случаях жизни. Томск вообще был напичкан всевозможными оборонными предприятиями, тесно связанными с образованием и наукой. То, о чём в других ВУЗах и не слышали, мы вовсю плющили. Что сейчас от этого всего осталось - представления не имею. Скорее всего - похерили. Вот и применяют для лечения демократических больных то, что в нечеловеческом Совецком Союзе на пушечный выстрел бы не подпустили. А так-же применяют в космических аппаратах то, что проектируется на короткий срок жизни в бытовых условиях. Полный маразм, полная потеря Школы теми, кто и понятия не имеет о том, что потеряли.

Будет время - покопаюсь в журналах и книгах у Светы, у неё много чего по медицине - работа такая, постоянно надо подтверждать CME, плюс к обязательной пересдаче экзаменов каждые 5 лет. На предмет хлеба, алюминия и тефлона - то есть, по "спорным" вопросам. Я когда что для себя выясняю, то обычно ссылками не запасаюсь - смысла нет, сам понимаешь. Smile

_________________
А женщина даже в мужской рубашке выглядит гораздо приличнее, чем мужчина в женских колготках! Be-be-be!


 
 Profile  
 
 Post subject: Re: Кто как питается?
PostPosted: Fri Jul 13, 2012 5:19 am 
Offline
Бывший администратор

Joined: Sun Mar 28, 2004 12:19 pm
Posts: 4366
Location: оттуда
Еще раз: какая - то не очень высокопоставленная бабка сказала: "не доверяю я этому тефлону, слишком он хороший, да и фтор в ем есть, запретить". Вот и все. А другие, кто не знает, из него протезы сердечные делают...
Вот и все. Оосбенно в Союзе такое процветало махровыми цветами. "Я - начальник - ты дурак, ты - начальник, я - дурак!" Девиз лабораторий, иначе они не выжили бы. Very Happy

_________________
Как - то так...


 
 Profile  
 
 Post subject: Re: Кто как питается?
PostPosted: Fri Jul 13, 2012 9:43 am 
Offline
Шаман, типа...

Joined: Tue Feb 10, 2004 12:30 pm
Posts: 7302
Location: Pleasant Hill, California
Насколько помню, основной аргумент был вовсе не про фтор, а про фосген.

_________________
А женщина даже в мужской рубашке выглядит гораздо приличнее, чем мужчина в женских колготках! Be-be-be!


 
 Profile  
 
 Post subject: Re: Кто как питается?
PostPosted: Sat Jul 14, 2012 6:18 am 
Offline
Бывший администратор

Joined: Sun Mar 28, 2004 12:19 pm
Posts: 4366
Location: оттуда
Толь, у тефлона и фосгена общего - только некоторые буквы в названии.

_________________
Как - то так...


 
 Profile  
 
 Post subject: Re: Кто как питается?
PostPosted: Sat Jul 14, 2012 9:14 am 
Offline
Шаман, типа...

Joined: Tue Feb 10, 2004 12:30 pm
Posts: 7302
Location: Pleasant Hill, California
pomorin wrote:
Толь, у тефлона и фосгена общего - только некоторые буквы в названии.


Если бы. Фосген образуется при нагревании фторопласта, когда присутствуют соединения хлора. Сковородки, покрытые фторопластом, ещё выделяют перфторизобутен, который потоксичнее фосгена будет. Погугли на предмет попугайчиков на кухне, где готовят на тефлоне. Дохнут-с. Ещё рекомендую погуглить свойства трифторметана, тетрафторметана, тетрафторэтилена, гексафторпропена, гептафторпентана, фторциклобутана, карбонилфторида, фторизобутена и фтороводорода.

Смотри, что я нашёл. Правда офф-топик, не про питание, но зато про девайс вместо сердца. В Техасе живёт бессредечный человек. Вспоминается песня: "Даже если будет сердце из нейлона, мы научим беспокоиться его",

Image

Заодно - из той-же википеии, цитату из которой вы приводили:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0.BD.D0.B0

Сам по себе полимер очень устойчив и инертен в обычных условиях. Однако при нагревании свыше 200 °C, политетрафторэтилен начинает разлагаться с образованием токсичных продуктов. Кроме того, в производстве и при деструкции полимера, возможно образование перфтороктановой кислоты (сокращённо PFOA, или C-8)[13], которая по-прежнему используется в производстве тефлоновых покрытий.

Однако в январе 2006 г. фирма DuPont, единственный производитель PFOA в США, согласилась удалить остатки реагента со своих предприятий до 2015 г.[14], хотя и не обязалась полностью исключить её применение.

Недавно тефлон стали связывать с повышением уровня холестерина и триглицеридов у людей, у животных заметны изменения объёмов мозга, печени и селезенки, одновременно рушится эндокринная система, повышается риск рака, бездетности и отставания в развитии. Доказано, что C-8, попадая в организм лабораторных крыс, вызывает у них злокачественные опухоли, может привести к мутациям у потомства и нарушениям иммунной системы. Научные исследования доказали, что выделяемые из тефлона вещества могут увеличить риск ожирения, инсулиновые проблемы, рак щитовидной железы. Кроме того, тефлон угрожает, по крайней мере, девяти видам клеток, которые влияют на работу иммунной системы[15][16].
Продукты термического разложения тефлона

Среди продуктов термического разложения тефлона обнаружен ряд высокотоксичных соединений, самым опасным из которых считается перфторизобутилен (C4F8, октафторизобутен) — крайне ядовитый газ, который примерно в 10 раз токсичнее фосгена.

Среди продуктов распада также обнаружены: гексафторэтан (C2F6), октафторциклобутан (C4F8), тетрафторэтилен (C2F4), гексафторпропилен (C3F6) и ряд других фторолефинов, а также карбонилфторид (COF2, дифторофосген), трифторуксусная кислота (CF3COOH) и её фторангидрид (CF3COF), фтористый водород (HF) и другие соединения.[17] [18]
Опасность тефлона для птиц

Особое строение дыхательной системы птиц делает их сверхчувствительными к токсичным веществам, содержащимся в окружающей среде. Установлено, что даже минимальное количество перфтороктановой кислоты, попадая с вдыхаемым воздухом в организм птицы, поражает её дыхательную систему, приводя к смерти через некоторое время (от нескольких минут до десятков часов).[15][19] Маленькие птички, которые более чувствительны к токсичным веществам, подышав испарениями тефлона в течение пары секунд, гибнут в жестоких мучениях в течение последующих 24 часов.[20][21][22]

Вначале, когда новость о смертоносном вреде тефлона для птиц только появилась, было принято считать, что смертельные пары выделяются лишь при очень высоких температурах. К настоящему времени достоверно зафиксирован случай смерти 52 % птиц, в течение 3-х суток дышавших испарениями тефлоновых поверхностей осветительных ламп, нагретых до 202 °C[18]. По другим сведениям, достаточно всего лишь около 163 °C (325 °F)[18][23], или даже 140—149 °C (285—300 °F) [20][24], но эти данные требуют дополнительной проверки.

Существует очень много сведений о гибели домашних птиц (например, попугаев) от испарений тефлоновых сковородок, оставленных без присмотра и перегретых выше безопасной температуры.[16][18][21][24][25][26][27]


Фраза: "Сам по себе полимер очень устойчив и инертен в обычных условиях" мне напоминает про бочку мёда и ложку дёгтя. Так что - звиняйте, хлопци, а готовить я буду на сковородке из многослойной нержавейки с непригорающим титановым покрытием. По крайней мере, применяя такие сковородки, я спокоен насчёт фторида алюминия, который способен проникать через энцефалобарьер, модифицировать нервные клетки, ухудшая умственные способности. Ухудшение умственных способностей (эндемический кретинизм) в свою очередь приводит к некритичному отношению к питанию, что наносит ещё больший вред организму. Be-be-be!

_________________
А женщина даже в мужской рубашке выглядит гораздо приличнее, чем мужчина в женских колготках! Be-be-be!


 
 Profile  
 
 Post subject: Re: Кто как питается?
PostPosted: Thu Aug 23, 2012 10:37 pm 
Offline

Joined: Fri Nov 24, 2006 1:34 pm
Posts: 702
Location: Екатеринбург
Утром каша овсяная чаще всего. С добавлением льняной муки и льняного масла.
Теоретически возможна и другая любая каша - гречка, пшёнка, изредка рис. Но овсянка чаще. С кусочком сыра.
Стакан чая чёрного, либо шиповника.

Второй завтрак - фрукт какой-нибудь (яблоко, банан, виноград, персик и др.), арахисовые орехи (очень калорийные).

Обед - борщ, или суп, или щи - не жирные, на курином бульоне. Не могу есть без хлеба, однако в качестве хлеба у меня бездрожжевые хлебцы. Второе обычно съесть сразу не могу, ибо наедаюсь первым.

Поэтому получается, что второе ем на полдник. Ну там может быть что угодно - тушёные овощи, картошка с мясом, рыба, запеканки и прочее. Главное условие - чтоб не жареное и не слишком жирное.

Между полдником и ужином - стакан кефира.

На ужин либо хлопья с молоком, либо что-нибудь другое лёгкое. Фрукты.

На столе также присутствуют творог и варёные яйца, минеральная вода.

Минералы на всякий случай добираю БАДами. Также как и Омега 3,6,9 кислоты.
Чай пью с заменителем сахара (и не надо меня переубеждать)). Из сладостей - горячий шоколад, варенье. Но сладости редко. У меня организм как-то перестроился и не просит их. Вчера вот запросил - купила конфеты на фруктозе.

Вот, пока примерно так. На диете не сижу, вес сбрасывать необходимости нет. Получается, что за день я вообще много всего съедаю. Но вот стараюсь, чтобы пища была здоровой. Все мои старания - ради продления периода активной здоровой жизни Very Happy


 
 Profile  
 
 Post subject: Re: Кто как питается?
PostPosted: Sat Aug 25, 2012 3:27 pm 
Offline
Шаман, типа...

Joined: Tue Feb 10, 2004 12:30 pm
Posts: 7302
Location: Pleasant Hill, California
Eliminate Sugar from the Diet
Sugar from beets is commonly added to prepared foods, desserts and candies. Aside from the GMO aspect, white sugar contains no nutritional value. Instead, use sorghum, honey or molasses to sweeten foods.

Avoid GM Artificial Sugars
Artificial sweeteners are known to be carcinogenic. In addition, some are created from a GM derivative. These synthetic sugars are commonly added to candy, soda pop, diet coffee drinks, and even chewable vitamins and oral prescription drugs like antibiotics. Use fruit and fruit syrups to sweeten foods, or honey and molasses. Even if they don't add calories, the artificial sweeteners increase the toxic load to the body.


http://www.celestialhealing.net/monsant ... _foods.htm

GMO = генетически модифицированные продукты. Чаще всего это делается для того, чтобы исключить необходимость в пестицидах для защиты растений, а так - же -- для продления их "срока жизни на магазинных полках" без дополнительных химикатов. То есть, модифицированные растения сами производят вещества, убивающие паразитов, грибки, бактерии. Попадая в организм человека, они продолжают убивать, в том числе - пищеварение и клетки организма. Так что - если растения выращены без применения пестицидов и гербицидов, то это ещё не значит, что они не ядовиты.

Проблема - не в том, что производители примеяют промышленные способы изготовления продуктов питания с целью максимизации прибыли. Проблема - в том, что без промышленного изготовления пищи шесть седьмых населения бы умерли с голоду. Я незнаю, кто и как посчитал, но почему-то общепризнано считать, что естественным способом может быть накормлено не более одного миллиарда населения.

_________________
А женщина даже в мужской рубашке выглядит гораздо приличнее, чем мужчина в женских колготках! Be-be-be!


 
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 23 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC - 8 hours [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2002, 2006 phpBB Group
[ Time : 0.047s | 16 Queries | GZIP : Off ]