Далее, я тут пытаюсь обобщить, все твои бреды:
С математикой пока оставим. см прошлый пост.
Так же оставим пока филосовские рассуждения о двойственности:
Непрерывное-квантованное, логическое-материальное, информация-энергия и т.д.. Однако явно наблюдаемое противоречие с ранее известными мне законами природы то, что не выполняется закон сохранения.
Общее количества смысла - возрастает.
Можно сравнить смысл(упорядоченности) с энтропией. Смысл - связан с энтропией обратной зависимостью. Понятно, что по какой-то сложной форме. Тогда гда можно четко назвать закон который нарушается. Это - второе начало термодинамики. Энтропия(беспорядок) - в природе возрастает.
У нас же она уменьшается.
Что в общем то не противоречит нашим данным о мире.
пока это оставим, продолжим наше оглавление:
2. Психология смысла главное свойство 7+-2 и известные психологические щтучки -дрючки.
3. Физиология - вообще ничего не знаю. Как устроен человеческий мозг и как он работает? Да зрен его знает!

4. Речь. Связь смысла и языком. - тут надо рассматривать несколько языков и попытаться найти общее.
Пока все.
Понятно, что каждая из глав - это громаднейший пласт знаний.
Обватить это все вместе - я пока не знаю как, кроме уперется в один из и попытаться све связать.
По нмне - понятне математика, но для того, чтобы грамотно и корректно решить эту задачу - нужны спецы по квантовой механике, фрактальной математике(как нить посмотри, что это такое в поисковиках) и нейронной математике.
Поднять все это одному или группе людей - просто не под силу.
Но если мы грамотно постаим даже условия - то можно будет сформировать гипотезу. Грамотно. И публикнуть ее в нормальном науном журнале. Потом подождать - какой-нить псих - или опровергнет, или подтвердит.
А это уже кое что.

Вот теперь точно все. На седня.
Уф.