vche wrote:
Вот именно. Смыл слова НЕ - отрицание. Все куда применялось слово НЕ - всегда становилоась ДРУГИМ! Голимая сенсорика.
Ну-ка, ну-ка. Каким именно другим? Сенсорно?
Quote:
Солнце ночью НЕ светит.
Солнце видел. Ночь видел. Как светят -- видел. Куда надо было смотреть, чтобы увидеть "НЕ"?
Quote:
А зимой еще и НЕ греет.
Зиму видел. На солнышке зимой грелся. Что надо было потрогать, чтобы пощупать "НЕ"?
Quote:
Серж, определись в областях применения.
Универсально. Все, что субъект делает с поступающими к нему данными.
Quote:
Я не вижу ни одного противоречия с точки зрения физика.
Противоречия чего с чем?
Quote:
Опять то-же самое. Твое определение РЕАЛЬНОСТИ(Буддийское) и МОЕ определение реальности (материалистическое) - не совпадают по границам.
Кхм. Ты хочешь сказать, что материализм и семантическая корректность несовместимы?
Может быть. Но это еще надо строго доказать или показать в эксперименте.

Quote:
У тебя - все, все, все - хрен его знает, у меня - все, что существует не зависимо от меня, все, что можно потрогать, увидеть, посчитать почувствовать.
Повторяю для пропустивших утренний сеанс:

откуда ты знаешь, что оно существует независимо от тебя? Как ты можешь проверить, что получаешь данные от органов чувств, если данные об этом получены от тех же органов чувств?
Вот представь ситуацию: вкололи мне снотворного, сказав перед этим, что когда я прочухаюсь, то окажусь либо где-то в реальном мире, либо где-то в компьютерном симуляторе, подающем в мозг полную сенсорную информацию. А я должен угадать, то ли я в этой самой реальной действительности, то ли в симуляторе.
Как мне отличить одно от другого?
Quote:
С моим определением реальности - Эйнштейн - НЕ МОГ знать о том, что есть такая формула, и что скорость света - конечна. ОН НЕ МОГ ЭТОГО ПОЩУПАТЬ, ДОКАЗАТЬ ИЛИ ВЫВЕСТИ ЛОГИЧЕСКИМ ПУТЕМ!
Ну и что? Я догадываюсь, что ты что-то важное сказал, но что именно и почему оно важно -- пока загадка.
Quote:
Кстати, большиснтво прорывов в науке именнтор так и делалось. И лишь потом искались связи, устанаваливась соотвествия и теории приводились к общему знаменателю.
IMHO, лишний повод призадуматься, существовали ли эти соответствия до того, как их придумали.
Quote:
У физиков есть ЖЕСТОЕ НЕПИСАННОЕ правило:
Принципиально новое отрытие- ранее не измерявшееся и не попадающееся людям будут считать открытием только после того, как его повторят совершенно три различных человека(группы людей) в разных государствах.
То есть -- проверяют, насколько стабильно изменение, внесенное первой группой в разделяемую реальность физиков. Правильно.
"Истинная" реальность для этого, кстати, не нужна. Достаточно постулата о ее существовании.
Quote:
ВОт прямо сейчас идет открытие низкотемпературной реации синтеза(термоядерную реацию при комнатых температурах).
Ее ж, вроде уже закрыли. Опять открылась?
Quote:
Или я не понял. Тогда скажи четко - ЧТО ТЕБЯ ИНТЕРЕСУЕТ,
Процессы обработки входных сенсорных данных физиками. А также космонавтами, трубочистами, гинекологами, -- короче, представителями всех групп, в которых я по какой-либо причине не успел побывать.