www.wavebourn.com

We create creativity!
It is currently Mon Dec 18, 2017 1:52 am

All times are UTC - 8 hours [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 
Author Message
 Post subject: Атлантида и Армянское Радио
PostPosted: Thu May 05, 2011 2:22 pm 
Offline
Шаман, типа...

Joined: Tue Feb 10, 2004 12:30 pm
Posts: 7294
Location: Pleasant Hill, California
Согласно Платону, колыбель нашей сегодняшней цивилизаци, раздираемой противоречиями, периодически переходящими в сражения на тему, как спастись самим и спасти планету, -- в чудесной сказочной стране Атлантиде, где люди и домашние животные жили при коммунизме.

Согласно Платону, Атлантида -- колыбель современной цивилизации -- была живописным плодородным островом, в центре которого - Посейдон на шести лошадях. Люди жили мирно, но когда разгневали Бога, были наказаны. Атлантида ушла под воду...


Вот современное изображение, по мотивам платоновского описания:

Image

Но меня всё время тревожили сомнения: колыбель - это прекрасно. Мирная жизнь -- это прекрасно. Но вот причины этой райской жизни, точнее -- устойчивости райскости этой жизни, были не ясными... Ни тебе голодных зверей, ни тебе жадных людей... Как-то не верилось в такую картину. Искусственая она какая-то была, хотя отдельные факты, её составляющие -- почему бы им не быть правдой?

Как в том анекдоте:

— Правда ли, что шахматист Петросян выиграл в лотерею тысячу рублей?
— Правда, только не шахматист Петросян, а футболист «Арарата» Акопян, и не тысячу, а десять тысяч, и не рублей, а долларов, и не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл.

(Ц) Армянское Радио

И вот...


---------------------------------------------
Со времён античности утекло много воды. Легенды про Атлантиду то завоёвывали популярность, то предавались забвению. Путешественники искали Атлантиду. Учёные продолжают ломать копья, пытаясь найти её местоположение.

Где надо искать? Согласно дошедшим до Платона по родственной линии данным, -- на юге. На острове. А какой остров на Юге? Ну-ка, ну-ка, поищем в Средиземном море, как в том анекдоте про искавшего под фонарём ключи, потерянные во-он на той автостоянке, на которой сейчас темно...

Вопрос: почему стемнело на автостоянке?
Ответ прост, как 5 копеек: солнце зашло!

А какое солнце зашло до того, как на Земле вдруг внезапно образовались как из-под Земли цивилизации с развитыми астрономией, религией, земледелием, скотоводством?

И вообще, откуда у них взялся такой интерес, а главное -- такие глубокие знания астрономии? Зачем они были нужны скотоводам и земледельцам, населявшим берега рек?

Ах, они были нужны жителям Атлантиды!

А зачем они им на Райском Острове?!
Так, ради любопытства?

Не выходит-с!
Совремеенные дети, проявляя своё любопытство, оболванивают себя за компьютерами. А чем наши предки хуже наших детей и внуков?

Значит, была, всё-же была в этой Астрономии какая - то Важная Жизненная Необходимость...

А чему ещё научился в Древнем Египте другой греческий великий учный, Пифагор?

Геометри выучился!

Но тут всё ясно: плодородные земли надо делить, сколько они принесут сельхозпродуктов надо считать (вон, Египтяне не успели появиться вокруг Нила, а уже умели мерять будущие урожаи и хранить-распределять запасы!), а вот зачем астрономия?!


---------------------------------------------
Однако, вернёмся к нашему "шарообразному коню в вакууме", как любят делать физики - теоретики (я сам чуть было таким не стал, кстати), ибо там всё было светло, как днём, ясно и понятно:

Вопрос: почему стемнело на автостоянке?
Ответ прост, как 5 копеек: солнце зашло!

Был день. Было светло. Водитель обронил ключи. А солнце возьми и зайди...

Всё очень просто.

Зашёл Ледниковый Период.

А знания Астрономии нужны были для того, чтобы ориентироваться...

...в пустыне.

Камень в центре (конь Посейдона), 6 камней вокруг (6 его лошадей)... Ну, и, естественно, лучи - дорожки... Вода. Живительная вода. Много воды... Идут дожди, наполняют озеро. Коровы (Свещенные Коровы в Индии, унаследованные от Атлантиды) пасутся на сочных лугах...
Весеннее Равноденствие начинает Новый Год: новые дожди, новую жизнь. Прямой Угол Пифагора -- Основа Основ. Астрономы Египта -- жрецы, близкие к Богам...

Ну как - есть идеи? Wink


---------------------------------------------
Ну ладно, раскрою ещё немного карт: астроному в Египте где устроились?
Опять - же на острове! Окружённом двумя руковами Нила и кучей легенд и прочей эзотерики... О Богах, каким-то образом связанных с быками и небесными телами... Соорудили Ниломер, определяли день, когда приходит Новый Год, и в этот день выдавали свои прогнозы: удирать от Нила подальше, или не так далеко. Сколько где сажать сельхозпродукции. Сколько запасов запасать - тратить...
То есть, астрономы на Острове (как в Александрии!) командовали Закромами Родины.
А что в закромах Родины?
Пшеница!
Причём, заметьте, культурная!
А где ещё такая пшеница растёт, и откуда она взялась?
Естественно, из Атлантиды, была выведена в течение многих веков селекции!
А почему это она вдруг оказалась такой изолированной от всего мира, как в генетической лаборатории?

А потому, что она и была изолированной... Естественной преградой, через которую не пройдёт ничего живого, не обладающего разумом, и не способного заранее запасти на пути то, без чего организм умрёт быстрее, чем без пищи...

...воду.

Ну как - кто со мной? Wink




---------------------------------------------
Я приношу извинения за ошибки и ачепятки - вот уже 12 лет, как не видел клавиатуры с русскими буквами. Можно и забыть... Не то, что евреи, которых согласно легенде Моисей повёл по пустыне на северо - восток...
Почему - по пустыне, и почему - на северо - восток? Кто его такому научил? Откуда он взял, что идя на северо - восток по пустыне он найдёт Землю Обетованную?

А кто его, воспитанного при Дворе, учил?
Да те-же самые астрономы - землемеры, хранители законов общежития и учили... Вот, и научили...

Хорошо, сдаюсь.

Мысль эта, про Атлантиду и пересказ Платона в стиле Армянского Радио, у меня вознила после прочтения вoт этой вот книги:

http://www.amazon.com/Black-Genesis-Pre ... 346&sr=8-1

Авторы книги, правда, ничего про Атлантиду не пишут. Они пишут про свои экспедиции. И про экспедиции предшественников. И про то, что они в пустыне Сахара нашли.

Image

_________________
А женщина даже в мужской рубашке выглядит гораздо приличнее, чем мужчина в женских колготках! Be-be-be!


 
 Profile  
 
 Post subject: Re: Атлантида и Армянское Радио
PostPosted: Fri May 06, 2011 1:41 pm 
Offline
Шаман, типа...

Joined: Tue Feb 10, 2004 12:30 pm
Posts: 7294
Location: Pleasant Hill, California
Вот этот современный снимок вполне соответствует платоновскому описанию, если отбросить детали, обоснованные частностями греческой специфики. Астрономическая обсерватория на дне высохшего озера, когда - то наполнявшегося дождями, начинавшимися в день весеннего равноденствия.

ImageImage

_________________
А женщина даже в мужской рубашке выглядит гораздо приличнее, чем мужчина в женских колготках! Be-be-be!


 
 Profile  
 
 Post subject: Re: Атлантида и Армянское Радио
PostPosted: Mon May 09, 2011 1:30 pm 
Offline
Шаман, типа...

Joined: Tue Feb 10, 2004 12:30 pm
Posts: 7294
Location: Pleasant Hill, California
Перечитал ещё раз Платона и ещё один атекдот вспомнился. Про Вовочкиного дедушку, который воевал с Чапаевым: "Плывёт Василь Иваныч, а я по нему с берега с пулемёта: ТА-та-та-та-та!"
Кто были "наши", вовевавшие с Алтантидой: греки против Анлантиды, или Атланты были "нашими", а воевали против налётчиков из-за моря? Всё вполне могло перепутаться и не верно трактоваться. Ведь для Греков все, кто были "наши" -- Греки. Как и для Марьи Ивановны: если вовочкин дедушка воевал с Чапаем -- он обязательно был красным, на стороне Чапая, и его надо пригласить выступить перед классом.

_________________
А женщина даже в мужской рубашке выглядит гораздо приличнее, чем мужчина в женских колготках! Be-be-be!


 
 Profile  
 
 Post subject: Re: Атлантида и Армянское Радио
PostPosted: Thu Nov 17, 2011 1:49 pm 
Offline

Joined: Wed Oct 01, 2008 3:12 am
Posts: 4
Мне кажется, к "мифам" следует относиться более буквально - вон, в Трою никто не верил, думали "сказка".
Война богов с титанами? "они кидались друг в друга камнями и горящими брёвнами" перевожу: бомбы и ракеты. Аналогий масса. Только надо "перевести" с языка восприятия дикаря, коими греки в те времена и являлись.
Про Атлантиду: а где ее ищут????
просто 12-13тыс лет назад закончилось последнее оледенение. Во время оледенения бОльшая часть воды находилась в ледниках, соотв. уровень океана был сильно ниже. Черное и Средиземное моря были озёрами. Солёность океана была сильно выше (возможно, как в мёртвом море сейчас). Несколько тыс. лет ледник таял. Примерно 10тыс лет назад в сев. Америке произошла одна из крупнейших катастроф последнего времени - прорыв северного ледового щита. Думаю, что эта катастрофа послужила прообразом как "всемирного потопа", так и затопления Атлантиды - уровень океана за несколько дней поднялся на несколько десятков метров.
Надо понимать, что в постледниковый период климат был теплее, чем сейчас, но т.к. площадь океана была меньше, осадков было меньше и "буйная" жизнь была в довольно узких полосах по кромке ледника и по берегам водоёмов (таянье ледников обеспечивало стабильное водоснабжение). Потому потоп и был катастрофичным.
Надо еще чутка почитать легенды, чтобы понять, что Гибралтар был узенькой речушкой, работавшей только по приливам-отливам (это посчитать уровень океана на тот момент). Если посмотреть на фото со спутников, увидим следы вполне сформированной дельты у Гибралтара на дне Атлантики.
http://maps.google.ru/maps?hl=ru&tab=wl
А подальше в Атлантике есть цепь горных хребтов и потухших вулканов. Я так понимаю, что один из них и был атлантидой (груглый остров, ...)
Если смотреть Гугль мап то обнаружим вполне странные вещи - прямые линии между бывшими островами (сейчас под водой) - такое ощущение, как будто кто-то тропинки вытоптал, а если "пройдём" по тропинкам дальше на запад, обнаружим некое "поле" примерно 100*100км, расчерченное в клеточку (это всё на дне океана!!!). Ну итд.


 
 Profile  
 
 Post subject: Re: Атлантида и Армянское Радио
PostPosted: Thu Nov 17, 2011 1:53 pm 
Offline

Joined: Wed Oct 01, 2008 3:12 am
Posts: 4
Не я один ЭТО заметил
http://www.epochtimes.ru/content/view/45909/5/


 
 Profile  
 
 Post subject: Re: Атлантида и Армянское Радио
PostPosted: Thu Nov 17, 2011 6:24 pm 
Offline
Шаман, типа...

Joined: Tue Feb 10, 2004 12:30 pm
Posts: 7294
Location: Pleasant Hill, California
В Гугл Ёрс есть много подобных странностей. Например, я как-то обнаружил там экран радара, с лучом и целями. Как выяснилось -- это и многие подобные "аномалии" -- последствия сшивки изображений со спутников.

Роберт Баваль нашёл эти артефакты в пустыне не через Гугл Ёрс, а конкретно заказав спутниковые съёмки пустыни.

_________________
А женщина даже в мужской рубашке выглядит гораздо приличнее, чем мужчина в женских колготках! Be-be-be!


 
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 

All times are UTC - 8 hours [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2002, 2006 phpBB Group
[ Time : 0.033s | 16 Queries | GZIP : Off ]